커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 코로나19 위기 경보‘심각’단계 격상에 따른 행동수칙 안내 가정통신문

• 작성자이윤경
  • 작성일2020-02-24

제목코로나19 위기 경보‘심각’단계 격상에 따른 행동수칙 안내 가정통신문

학부모님 안녕하십니까?

현재 대구와 경북 등 특정 지역과 집단을 중심으로 코로나19 지역사회 전파가 시작 · 확산 조짐을 보이고 있습니다. 정부는 현재 전파 속도를 감안할 때 전국적으로 확산될 가능성을 염두에 두고 선제적 대응이 필요하다는 입장입니다. 정부는 코로나19의 전국적 확산 가능성에 대비한 선제적 조치로서 위기경보 단계를 심각단계로 격상하여 대응 체계를 대폭 강화해 나가기로 하였습니다. 아울러 제주도에서도 확진환자가 발생하고 있어 학생과 학부모님의 협조가 필요한 시기입니다.

코로나19 위기 경보 심각단계 격상에 따른 안내 및 예방 행동수칙안내하오니 반드시 지킬 수 있도록 협조 부탁드립니다.

감염병 재난 위기 경보 단계심각격상에 따른 안내

대구·경북 지역 방문 자제를 부탁드리며, 유증상자는 병원을 먼저 방문하지 마시고 제주보건소(728-4081)또는 선별진료소를 통해 신속한 검사를 받을 것.

제주시 선별진료소: 제주한라병원(740-5975) 한국병원(750-0000) 중앙병원(786-7000) 한마음병원(750-9000)

부득이하게 대구·경북 지역을 방문한 경우 학교로 반드시 연락을 주시고, 외출 자체 및 보건소 전화상담을 받고 유증상 시 신속하게 검사를 받을 것.

좁은 실내공간에서 개최되는 행사나 다중이 밀집하는 행사 참여를 자제하고, 발열 또는 호흡기 증상이 있는 경우 외출을 자제하고 휴식을 취할 것을 권고

코로나 19 예방 행동수칙

코로나바이러스감염증-19 국민행동수칙

물과 비누로 꼼꼼히 자주 손씻기

씻지 않은 손으로 눈입 만지지 않기

기침할 때는 옷소매로 입과 코를 가리고 하기

발열, 기침 등 호흡기 증상이 있는 사람과

접촉 피하기

사람 많은 곳 방문 자제하기

특히, 노인 임산부 만성질환자 등은 외출 시

마스크 착용하기

코로나 19 허위사실 유포에 대한 학생지도 협조

학생들이 가짜뉴스를 SNS 등에 게시 및 배포하여 타인의 명예가 훼손되었을 경우 처벌을 받을 수 있고, ·경찰에서는 이런 가짜뉴스에 대해 엄정하게 대처한다고 발표하고 있습니다. 또한 불필요한 공포심을 유발할 수 있으므로, 가정에서도 지도를 부탁드립니다.

2020224

제 주 제 일 고 등 학 교 장 (직인생략)