커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 코로나19 관련 생활지도 가정통신문

• 작성자김진욱
  • 작성일2020-03-03

제목코로나19 관련 생활지도 가정통신문

교 훈

가 정 통 신 문

주 소

우편번호 : 63087

제주시 진군길 22(노형동)

自主 創造 協同

전 화

교무실064) 740-8208

FAX 064) 740-8290

발송부서

학생안전부

제목

국가위기상황 심각단계 발령 및 신학기 3주일 개학 연기에 따른 안내

정부에서 코로나-19의 전국적 확산 가능성에 대비하여 선제적 조치로 국가위기경보를 심각단계로 격상하였고, 교육부도 후속조치로 신학기 3주일 개학연기를 발표하였습니다. 이에 따라 우리 학교도 3주일간 휴업조치를 하고 323일부터 정상적으로 운영하게 되었습니다. 이런 상황과 관련하여 안내의 말씀을 드리니, 가정에서 자녀의 지도에 적극 협조해 주시기 바랍니다.

. 외출 자제 및 개인위생관리 철저

가급적이면 외출을 자제해 주시고 아래의 코로나19 예방 행동 수칙 등을 준수하여 개인위생

관리에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

. 다중 이용 시설 출입 자제

자녀들이 PC, 노래방 등 다중이용시설 출입을 자제할 수 있도록 지도해주시기 바랍니다.

. 가정학습 권장

온라인 등을 이용하여 자기주도적 학습을 할 수 있도록 지도부탁 드립니다.

. 가짜뉴스유포 금지

SNS, 인터넷 등의 공간에서 코로나19관련 부적절한 댓글이나 유언비어 유포 등의 심각성을

학생들이 알 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.(정보통신법, 명예훼손, 업무방해 등)

. 코로나19 관련 증상 발생 시 학교에 신속한 연락

코로나19 관련 증상이 발생한 경우 신속히 담임교사 등에게 연락 부탁 드립니다.

그림입니다.

원본 그림의 이름: 학교장직인.gif

원본 그림의 크기: 가로 104pixel, 세로 101pixel 2020.3.3.

제 주 제 일 고 등 학 교 장