메인페이지 학교소식 학교동정 - 화재대피 훈련실시

• 작성일2019-09-25

제목화재대피 훈련실시

화재대피 훈련실시_사진_1
화재대피 훈련실시_사진_2
화재대피 훈련실시_사진_3
화재대피 훈련실시_사진_4

제주제일고등학교(교장 문영봉)에서는 925() 14:00부터 '제412차 민방위의 날'에 따른 화재대피 훈련을 실시하였다.

학생들은 14시에 상황을 알리는 경보가 울리자 질서정연하게 교실에서 나와 운동장으로 이동, 집결하였다. 집결 후 반별 인원보고를 마치고 대피훈련에 대한 내용과 각 상황별로 취해야하는 행동에 대하여 교육하였다.

문영봉 교장은 훈련강평에서 '평소 대피훈련에 대한 이해와 바복 숙달을 통해 자신과 가족, 이웃을 보호할 수 있도록 항시 대비 해야한다.'며 학생들에게 훈련의 중요성을 강조하였다.