메인페이지 학교소식 학교동정 - 생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시

• 작성일2019-10-01

제목생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시

생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시_사진_1
생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시_사진_2
생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시_사진_3
생활관(우정학사) 화재 대피훈련 실시_사진_4

□ 제주제일고등학교(교장 문영봉)에서는 9월 30일(월) 19시부터 우정학사 생활관에서 학생들을 대상으로 화재 대피훈련을 실시하였다.

□ 먼저, 김남훈 주무관(학교 소방 담당)를 통해 소화기 사용법과 화재대피 방법 그리고 안전장비 등과같이 화재 관련 교육을 실시한 후 실제 학생 대피 훈련을 진행하였다.

학생들은 화재 경보가 발생하자 신속하고 질서정연하게 교육받은 내용대로 대피를 하였다.

문영봉 교장은 훈련 후 강평에서 실제와 같은 마음가짐으로 훈련에 임해준 학생들에게 고마움을 표하였고, 무엇보다 사람의 생명이 가장 중요하며, 이를위해 대피 방법과 소화기 사용법등을 자연스럽게 몸에 숙달토록 반복 훈련하는것이 중요함을 강조하였다. 그리고 무엇보다 중요한 것은 항상 살피는 자세를 갖추어 화재가 일어나지 않도록 하는것이 중요한 일임을 다시한번 강조하였다.

이날 훈련에는 교육청에서 파견된 감독관 2명과 함께 진행되었다.