메인페이지 학교소식 학교동정 - 교직원 연수특강 실시

• 작성일2020-02-19

제목교직원 연수특강 실시

교직원 연수특강 실시_사진_1
교직원 연수특강 실시_사진_2
교직원 연수특강 실시_사진_3

□ 제주제일고등학교에서는 2월 19일(수) 14시부터 15시 30분까지 전체 교직원을 대상으로 한 특강을 실시하였다.

□ '2020학년도 진로교육의 방향'의 주제로 진행된 이번특강에는 경기도 분당 서현중학교 양운택 교장의 강의로 진행되었다.

□ 강사는 급변하는 현대사회에서 청소년들을 올바른 변화를 일으키도록 하기 위하여 학교교육의 역할에 대한 강조와 그에 따른 진로 교육의 중요함을 강조하였다. 또한, 현대 교육의 중요성은 '공감'이며 이를 통해 모두가 공존하는 학교, 사회 문화가 조성되어야 하는 것과, 교사, 학생 모두가 자기주도성이 어느때보다 절실히 필요함을 강조하였다. 또한, 성취 경험의 중요성을 설명하고, 모든 구성원이 체인지메이커가되어야 한다고 말하였다.