메인페이지 학교소식 학교동정 - 제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!

• 작성일2020-04-27

제목제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!

제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_1
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_2
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_3
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_4
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_5
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_6
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_7
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_8
제주제일고는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업중!_사진_9

제주제일고등학교(교장 문홍철)는 오늘도 학생들과 소통하는 온라인 쌍방향 수업을 진행하고 있습니다. 오늘은 학생들과 소통하는 제주일고의 수업 현장을 보여드리고자 교실의 현장 모습을 전해드립니다. 또한, 수업을 받고 있는 학생들도 수업을 진행하는 선생님의 모습을 궁금해 할 듯해 오늘의 교실을 사진으로 보여드립니다.

수업을 진행하는 선생님들의 모습이 진지하고 열정에 넘치는 모습입니다. 또한, 수업이 비는 선생님도 다음 수업을 위한 교재연구를 위해 빈 교실에서 온라인 강의를 준비하며 자신의 강의를 점검하고 있습니다. , 어떤 선생님들은 두 분이 같이 협력하며 협력수업을 진행하는 모습도 볼 수 있습니다.

교사들은 학생들과 모니터를 통해 만나는 시간은 교사에게도 소중한 시간이기에 더 섬세한 수업 준비와 더 많은 노력을 통해 좋은 수업을 준비하고 있다.‘고 말합니다.

이렇듯, 제주제일고등학교 교사들은 오늘도 학생들과 온라인 쌍방향 수업의 질을 높이기 위하여 많은 노력과 열정을 불태우고 있습니다.