메인페이지 학교소식 학교동정 - 1, 2, 3학년 학부모협의회 개최

• 작성일2020-04-29

제목1, 2, 3학년 학부모협의회 개최

1, 2, 3학년 학부모협의회 개최_사진_1
1, 2, 3학년 학부모협의회 개최_사진_2
1, 2, 3학년 학부모협의회 개최_사진_3

제주제일고등학교(교장 문홍철)42913시부터 일맥관, 교과교실, 본관224호 세 곳으로 나누어 1, 2, 3학년 학부모협의회를 개최하였다.

오늘 협의회는 학부모 임원을 구성하기 위한 협의회로 학년별로 교실을 달리해 실시하였다. 문홍철 교장은 각 협의회실을 돌며 어려운 시기에 시간을 내준 학부모님들에게 감사의 뜻을 전하였다. 또한, 학부모님들에게 등교가 이루어지기 전까지 가정에서 학생들의 생활 관리에 관심과 애정을 쏟아주실 것을 부탁하였다.

아울러, ‘학생들이 온라인 수업 기간 동안의 학습적인 면에서 아쉬운 면이 발생하더라도 그 부분은 등교 후 충실한 수업운영과 학교 프로그램을 통하여 학생들이 불안함을 느끼거나 부족함이 없도록 지도할 것이라고 말하였다. 그리고, ‘오늘은 비대면 기간이기에 담임교사와의 상담 등은 할 수 없지만, 등교 후 언제나 학부모님의 방문과 전화를 기다리고, 주시는 의견을 적극 반영하여 학생들이 자신의 진로와 미래 설계에 도움이 되도록 하겠다.’는 말을 전하였다.

이번 협의회는 사전 안내를 통해 학부모 개인의사에 따라 자율참석으로 정하였으며, 참석하고자 하는 학부모는 발열체크, 손 소독, 마스크착용 등 철저한 개인위생 관리 후 회의에 참석하였다. 협의회 장소도 사회적 거리두기 운동에 맞춰 한 곳에서 개최 하지 않고 학년별로 교실을 나누어 개인별 간격을 확보하여 진행하였다.