메인페이지 학교소식 학교동정 - 등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최

• 작성일2020-05-07

제목등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최

등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최_사진_1
등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최_사진_2
등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최_사진_3
등교개학을 대비한 교직원 협의회 개최_사진_4

□ 제주제일고등학교(교장 문홍철)는 5월 7일 15시부터 일맥관에서 전 교원이 참석한 가운데 협의회를 개최하였다.

□ 협의회는 등교개학이 결정됨에 따라 학교에서 준비해야하는 부분인 ‘코로나바이러스감염증 대응방안’에 대한 교육, 등교 개학 후 학교 교육과정 운영 안내 그리고 학생들의 안전한 학교생활을 위한 여러 교사들의 중지를 모으고자 실시되었다. 먼저 ‘코로나바이러스감염증 대응방안’에 대한 교육은 이윤경 보건교사가 진행하였는데, 개학 후 학생들에 대한 발열검사, 유증상자 발생시 처리방법, 감염병 예방을 위한 환경관리 등 전 분야에 대하여 연수가 이루어졌다. 이어 현원필 교무부장의 연수로 등교 개학 후 학교 교육과정운영에 대한 설명이 진행되었다. 그리고 등교 개학을 대비하여 학생생활안전을 위해 고민해야 할 내용에 대하여 교사 서로 간의 의견을 주고받는 시간도 진행되었다.

□ 협의회에 앞서 개학후 학생 발열상태 측정을 위한 조별 편성안내와 해당 교사들에 대한 마스크 배부도 같이 진행되었다.