메인페이지 학교소식 학교동정 - 교직원 연수 실시 : 학교생활기록부 기재요령 연수

• 작성일2020-05-19

제목교직원 연수 실시 : 학교생활기록부 기재요령 연수

교직원 연수 실시 : 학교생활기록부 기재요령 연수_사진_1
교직원 연수 실시 : 학교생활기록부 기재요령 연수_사진_2

□ 제주제일고등학교(교장 문홍철)는 본관 224호실에서 5월 15일(금), 19일(화) 3회에 걸쳐 전교직원을 대상으로 ‘학교생활기록부 기재요령’에 관한 연수를 실시하였다.

□ 연수를 진행한 현원필 교무부장은 2020년도 학교 생활기록부 기재에 있어 기재방식이 변경된 부분과 혼동하기 쉬운 부분을 실제 사례로써 설명하였고, 올바른 생활기록부 기재를 위해 알아야 할 사항들을 정리하여 설명하였다.

□ 이번 연수는 구성원간 거리두기를 위하여 학년별로 나누어 실시되었으며, 연수를 통해 교사들은 ‘2020 생활기록부 기재요령 책자’를 학습하는 기회가 되었으며, 학생 생활기록부의 바른 기재를 위하여 좀 더 명확한 방법을 학습하는 기회가 되었을 것으로 판단한다.