메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 녹낭포럼 초청 진로 아카데미 실시

포토갤러리

• 작성자강석주
  • 작성일2019-07-17

제목녹낭포럼 초청 진로 아카데미 실시

녹낭포럼 초청 진로 아카데미 실시_사진_1
녹낭포럼 초청 진로 아카데미 실시_사진_2

2019717(수요일) 녹낭포럼(회장 고경모) 회원을 초청하여 1학년 대상으로 진로 아카데미를 운영했다. 학생은 개인 진로 희망 관심사를 중심으로 11강좌를 선택, 수강했습니다.

현진호(서울대 교수), 황석연(행정안전부 서기관), 김석호(KBS 보도국장), 김택균(서울고등검찰청 부장검사), 정성훈(Mathnasium Boise Manager), 현승훈(고려대 교수), 그리고 장용목(법무사) 등이 참여했습니다.  참여 학생들은 책과 교실에서 접할 수 없는 현장 중심의 직업과 업무 내용을 알 수 있어 진로 및 진학 설계에 큰 도움이 되었다고 말했습니다.