본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주제일고등학교

검색열기

제주제일고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 영양소식 - 10/14~10/18일 식재료원산지,식품알레르기,영양량표시제


RSS 새창 열기

영양소식

  • 작성자김소현
  • 작성일2019-10-07
  • 조회수23

제목10/14~10/18일 식재료원산지,식품알레르기,영양량표시제

10월3주차 주간급식안내합니다.

주간식단은 첨부된 파일을 참고하세요.

제공된 급식 사진은 <학교소식 -일일식단>에 해당 날짜를 클릭하시면 볼수 있습니다.

식품알레르기가 있는 학생은 표시사항을 확인하여 섭취시 주의를 부탁드립니다.

(1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기

(11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어

(18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

수저를 집기전에 손을 씻고 손소독을 하여야 다른 식기가 오염되지 않습니다

국, 김치, 나물류 등은 자율이나 새로운 음식도 조금씩 골고루 먹어보도록 합니다.

남은 음식은 국그릇에 한데 모아서 잔반통에 부어야 깨끗이 비울수있습니다.

♥ 남기지 말고 골고루 알맞게 먹는 습관으로 음식물 쓰레기로 인한 자원낭비를 줄이고, 환경을 보호합시다



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기