학교특색·중점교육

메인페이지 학교특색·중점교육 참사람 인성교육 - 잘 될 거야

참사람 인성교육

• 작성자현지은
  • 작성일2020-05-04

제목잘 될 거야

잘 될 거야

삶이 고달프다.

이 상황에서 벗어나지 못할 것 같은 생각이 든다.

결국 그 상황을 극복하여 원하는 변화를 이끌어낼 수 있는 일을 하기가 더욱 힘들어졌다.

이게 아닌데...

삶을 되돌아보면 분명 좋은 시절도 있었고, 힘든 시절도 있었다.

우리는 힘든 시절을 잘 견뎌 냈고 그래서 지금 난 여기 있다.

물론 시간이 해결해 준 일도 있겠지만, 상황을 호전시키기 위해 분명 열심히 노력도 했다.

마음 속으로 크게 외쳐보자.

나는 잘 될 거야. 잘 될 거야. 잘 될 거야.”

삶은 좋은 일과 나쁜 일로 점철되어 있어. 비록 오늘이 힘들더라도, 아니면 이번 주가 힘들더라도 이러한 상황이 영원히 계속되지는 않을 테니까 잘 헤쳐 나갈 수 있을거야! 이 또한 지나가리라.

- 365 매일읽는 긍정의 한 줄(책이있는 풍경/린다 피콘) 중에서-