본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주제일고등학교

검색열기

제주제일고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 일일식단


일일식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
25%찰현미밥(친)890월5.
미니열무국수5.6.9.13.
돈육자장볶음(친)5.6.10.13.
꽈리고추멸치볶음(친)5.6.
애호박전(친)2/31.5.6.
치즈스틱1.2.5.6.
2
태풍(마이삭)으로 급식취소

3
베이컨김치볶음밥(친)1학기1.9.10.
더블치즈또띠아2.5.6.10.12.13.
감자된장국(친)2/35.6.
쥬시쿨2.
꽃맛살샐러드(친)2/31.2.5.6.13.
4
기장밥(친)890월5.
돈육김치찌개(친)5.6.9.10.
생두부+양념장(친)5.6.
건삼치카레구이2/32.5.6.12.13.16.18.
구운김
토마토샐러드(친)2/32.12.
5
6 7
태풍(하이선)으로 급식취소
8
찰보리밥(친)890월5.
감자고추장찌개(친)5.6.9.13.
XO교자만두1.5.6.10.13.15.16.18.
미니버섯장조림(친)2/35.6.13.
(중)탕수육1.34(친)1.5.6.10.13.
가지전(친)1.2.5.6.10.13.
탕수육소스(케첩)친6.12.
포도
9
낙지덮밥(친)1.5.6.
>콩나물국(친)2/35.9.
치즈달걀말이(친)1.2.5.
건파래김자반(오븐)5.
요플레2.11.
구슬치즈샐러드(친)2.5.6.12.13.
10
흑미밥(친)890월5.
열무된장국(친)2/35.6.
숙주나물무침(친)2/3
아몬드멸치볶음5.
된장제육볶음(친)5.6.10.13.18.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
사과(홍로)1/6
11
수수밥(친)890월5.
멸치된장찌개(친)2/35.6.9.13.18.
연두부+양념장(친)5.6.
버섯흑임자소스무침1.4.5.13.
가지나물(친)5.6.
유린기(친)1.5.6.15.
12
13 14
혼합곡밥(친)890월5.
미역된장국(친)2/35.6.
양배추쌈2/3(친)4.5.6.16.18.
고추장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
새송이간장구이(친)2/35.6.13.
멘보샤1.5.6.8.9.
오이파프리카(친)2/35.6.16.18.
사과(홍로)1/6
15
흑미밥(친)890월5.
아욱국(친)2/35.6.9.18.
간장찜닭(친)5.6.15.
버섯무침2/35.6.
바삭한멸치볶음s친5.
양배추파인사우전(친)2/31.5.6.12.13.
망고스틱
16
자장면(친)냉동면5.6.9.10.
고구마무스또띠아2.5.6.10.12.13.
단무지무침(친)2/3
절인맛김치89월친2/3
사과주스(친)5.
17
기장밥(친)890월5.
쇠고기미역국(친)5.6.16.
병어무조림(친)오븐2/35.6.
숙주당근미나리무침(친)2/3
늙은호박무침(친)2/313.
소떡볶음(친)2.5.6.10.12.15.
포도
18
현미밥(친)890월5.
온메밀국수(친)국3.5.6.9.13.
콩나물매운무침S(친)2/35.6.
(중)포크커틀렛1.34(친)1.5.6.10.12.
포크커틀렛소스5.6.12.
양배추땅콩드레싱s(친)2/31.2.4.5.6.12.13.
바나나1/2
19
20 21
찰보리밥(친)890월5.
쇠고기감자국(친)5.6.16.
두부조림(된장)오븐(친)2/35.6.18.
순대볶음(친)5.6.10.
양배추콘드레싱(친)2/31.4.5.
사과(홍로)1/6
22
혼합곡밥(친)890월5.
꽃게된장찌개(친)2/35.6.8.13.18.
왕만두1.5.6.10.13.
치커리사과무침(친)5.13.
감자채카레볶음(친)2.5.6.12.13.16.18.
마파두부(친)5.6.10.12.13.
포도
23
멸치고기국수(친)5.6.9.10.13.
청경채겉절이(친)2/35.6.
회오리감자2.5.13.
절인맛김치89월친2/3
한라봉주스(친)5.13.
24
깐녹두밥(친)890월5.
양배추된장국(친)2/35.6.
닭매운찜(친)오븐5.6.
버섯깨소스(친)2/35.6.
슈가토스트1.2.5.6.13.
치커리유자청샐러드5.13.
과일(배)1/8
25
새우볶음밥(친)1학기1.2.5.6.9.10.13.
스파게티(친)보조찬1.2.5.6.9.10.12.13.16.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
무채장국(친)2/35.6.
비피더스2.
26
27 28
수수밥(친)890월5.
미역국(친)2/35.6.13.16.
돼지갈비찜(친)5.6.10.13.
늙은호박무침(친)2/313.
게맛살냉채(친)1.5.6.13.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
거봉
29
김밥볶음밥(친)0.81.2.5.6.8.10.13.18.
배추된장국(친)2/35.6.18.
떡볶이(친)1.2.5.6.10.13.16.18.
모짜렐라핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
감귤주스(친)5.13.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
25%찰현미밥(친)890월5.
미니열무국수5.6.9.13.
돈육자장볶음(친)5.6.10.13.
꽈리고추멸치볶음(친)5.6.
애호박전(친)2/31.5.6.
치즈스틱1.2.5.6.
2 일
태풍(마이삭)으로 급식취소

3 일
베이컨김치볶음밥(친)1학기1.9.10.
더블치즈또띠아2.5.6.10.12.13.
감자된장국(친)2/35.6.
쥬시쿨2.
꽃맛살샐러드(친)2/31.2.5.6.13.
4 일
기장밥(친)890월5.
돈육김치찌개(친)5.6.9.10.
생두부+양념장(친)5.6.
건삼치카레구이2/32.5.6.12.13.16.18.
구운김
토마토샐러드(친)2/32.12.
5 일
6 일
7 일
태풍(하이선)으로 급식취소
8 일
찰보리밥(친)890월5.
감자고추장찌개(친)5.6.9.13.
XO교자만두1.5.6.10.13.15.16.18.
미니버섯장조림(친)2/35.6.13.
(중)탕수육1.34(친)1.5.6.10.13.
가지전(친)1.2.5.6.10.13.
탕수육소스(케첩)친6.12.
포도
9 일
낙지덮밥(친)1.5.6.
>콩나물국(친)2/35.9.
치즈달걀말이(친)1.2.5.
건파래김자반(오븐)5.
요플레2.11.
구슬치즈샐러드(친)2.5.6.12.13.
10 일
흑미밥(친)890월5.
열무된장국(친)2/35.6.
숙주나물무침(친)2/3
아몬드멸치볶음5.
된장제육볶음(친)5.6.10.13.18.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
사과(홍로)1/6
11 일
수수밥(친)890월5.
멸치된장찌개(친)2/35.6.9.13.18.
연두부+양념장(친)5.6.
버섯흑임자소스무침1.4.5.13.
가지나물(친)5.6.
유린기(친)1.5.6.15.
12 일
13 일
14 일
혼합곡밥(친)890월5.
미역된장국(친)2/35.6.
양배추쌈2/3(친)4.5.6.16.18.
고추장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
새송이간장구이(친)2/35.6.13.
멘보샤1.5.6.8.9.
오이파프리카(친)2/35.6.16.18.
사과(홍로)1/6
15 일
흑미밥(친)890월5.
아욱국(친)2/35.6.9.18.
간장찜닭(친)5.6.15.
버섯무침2/35.6.
바삭한멸치볶음s친5.
양배추파인사우전(친)2/31.5.6.12.13.
망고스틱
16 일
자장면(친)냉동면5.6.9.10.
고구마무스또띠아2.5.6.10.12.13.
단무지무침(친)2/3
절인맛김치89월친2/3
사과주스(친)5.
17 일
기장밥(친)890월5.
쇠고기미역국(친)5.6.16.
병어무조림(친)오븐2/35.6.
숙주당근미나리무침(친)2/3
늙은호박무침(친)2/313.
소떡볶음(친)2.5.6.10.12.15.
포도
18 일
현미밥(친)890월5.
온메밀국수(친)국3.5.6.9.13.
콩나물매운무침S(친)2/35.6.
(중)포크커틀렛1.34(친)1.5.6.10.12.
포크커틀렛소스5.6.12.
양배추땅콩드레싱s(친)2/31.2.4.5.6.12.13.
바나나1/2
19 일
20 일
21 일
찰보리밥(친)890월5.
쇠고기감자국(친)5.6.16.
두부조림(된장)오븐(친)2/35.6.18.
순대볶음(친)5.6.10.
양배추콘드레싱(친)2/31.4.5.
사과(홍로)1/6
22 일
혼합곡밥(친)890월5.
꽃게된장찌개(친)2/35.6.8.13.18.
왕만두1.5.6.10.13.
치커리사과무침(친)5.13.
감자채카레볶음(친)2.5.6.12.13.16.18.
마파두부(친)5.6.10.12.13.
포도
23 일
멸치고기국수(친)5.6.9.10.13.
청경채겉절이(친)2/35.6.
회오리감자2.5.13.
절인맛김치89월친2/3
한라봉주스(친)5.13.
24 일
깐녹두밥(친)890월5.
양배추된장국(친)2/35.6.
닭매운찜(친)오븐5.6.
버섯깨소스(친)2/35.6.
슈가토스트1.2.5.6.13.
치커리유자청샐러드5.13.
과일(배)1/8
25 일
새우볶음밥(친)1학기1.2.5.6.9.10.13.
스파게티(친)보조찬1.2.5.6.9.10.12.13.16.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
무채장국(친)2/35.6.
비피더스2.
26 일
27 일
28 일
수수밥(친)890월5.
미역국(친)2/35.6.13.16.
돼지갈비찜(친)5.6.10.13.
늙은호박무침(친)2/313.
게맛살냉채(친)1.5.6.13.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
거봉
29 일
김밥볶음밥(친)0.81.2.5.6.8.10.13.18.
배추된장국(친)2/35.6.18.
떡볶이(친)1.2.5.6.10.13.16.18.
모짜렐라핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
감귤주스(친)5.13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


담당자
박소현
연락처
064-740-8297