본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주제일고등학교

검색열기

제주제일고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 일일식단


일일식단


이전 달 2019.10 다음 달

2019년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
강낭콩밥(친)910월
버터롤클래식모닝빵21.2.5.6.13.
버섯매운탕(친)2/35.6.9.18.
참나물사과무침(친)1/35.13.
숙주당근미나리무침(친)1/3
치킨커틀렛(친)+소스1.5.6.13.15.
2
훈제오리김치볶음밥(친)1학1.9.10.
김달걀국(친)2/31.5.6.
우엉깨소스(친)0.41.5.6.13.
늙은호박무침(친)1/313.
롱치즈스틱1.2.6.
반시감
개천절 3 4
국수장국(친)5.6.9.
오징어포도라지무침(친)1/35.6.17.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
감귤젤(친)
태풍으로 회오리감자가 납품되지않아 10/16(수)핫도그와 변경하여 제공합니다.
5
6 7
찰보리밥(친)890월5.
어묵국(친)6.9.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.
단감1/4
에그타르트셀1.5.6.13.
치커리유자청샐러드0.45.13.
8
잡채밥(친)2학기5.6.8.10.
배추된장국(친)2/35.6.18.
깻잎겉절이(친)0.65.6.
건삼치카레구이5.6.
알타리김치(친)0.46.9.
삼색꿀떡5.13.
음료2.
한글날 9 10
현미밥(친)890월5.
닭개장(친)5.6.15.
탕평채(친)2/31.5.6.
탕평채소스(친)2/35.6.
소야볶음(친)2.6.10.12.
절인포기배추김치친0.46.9.
거봉
11
혼합곡밥(친)890월5.
비빔만두(친)1.2.5.6.10.13.
꽃게된장찌개(친)2/35.6.8.13.18.
콩나물무침(친)0.45.
육원전(친)1.5.6.10.
육원전소스5.6.
과일(배)1/8
12
13 14
흑미밥(친)890월5.
조갯살미역국(친)2/35.6.13.18.
돼지갈비찜(친)5.6.10.13.
사과오이파인냉채(친)1/31.5.6.13.
늙은호박전2/35.6.13.
바나나1/2
15
기장밥(친)910월5.
브로콜리크림스프(친)2.5.6.13.
케첩스파게티(친)제주소시지1.2.5.6.9.10.12.13.
미니베이글1.2.5.6.13.
미트볼소스5.6.12.
미트볼(친)1.2.5.6.10.
시저샐러드(친)0.51.2.5.6.10.12.13.
16
새우볶음밥(친)2학기1.2.5.6.9.10.13.
아욱국(친)2/35.6.9.18.
연근조림0.45.6.13.
오이초무침(친)1/3
회오리감자5.13.
비피더스2.
10/4.태풍으로 핫도그를 변경하여 제공함.
17
깐녹두밥(친)910월5.
으깬감자샐러드(친)0.41.5.6.13.
포켓브레드1.5.6.13.
된장국수(친)5.6.9.13.18.
숙주당근미나리무침(친)1/3
순살양념치킨(친)1.2.5.6.12.15.
절인포기배추김치친0.46.9.
18
강낭콩밥(친)910월
물만두국(친)1.5.6.9.10.13.
숙주나물무침(친)0.4
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
버섯양념구이(친)0.35.6.
과일(배)1/8
19
20 21
찰보리밥(친)890월5.
짬뽕국(친)냉동면1.5.6.9.12.16.
건톳두부무침(친)1/35.6.
탕수육(친)1.5.6.10.13.
버섯탕수육(친)0.41.5.6.10.13.
스마일감자2.5.
과일(배)1/8
22
흑미밥(친)890월5.
무채장국(친)2/35.6.
닭매운찜(친)일고16005.6.15.
옥수수전(친)0.65.6.
알타리김치(친)0.46.9.
거봉
양배추파인사우전(친)0.41.5.6.12.13.
23
오므라이스(친)2학기(오븐)1.2.5.6.10.12.13.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
양배추된장국(친)2/35.6.
늙은호박무침(친)1/313.
꽈리고추멸치볶음(친)1/35.6.
오므라이스소스(크림슾소스)2.5.6.12.13.
반시감
24
수수밥(친)890월5.
김치비빔국수(김채)5.6.9.13.
몬테크리스토(친)1.2.5.6.10.11.13.
미역된장국(친)2/35.6.
돈육생강장구이(친)1.5.6.10.12.13.
아몬드멸치볶음1/35.
오이파프리카(친)2/35.6.16.18.
25
현미밥(친)890월5.
몬테크리스토(친)1.2.5.6.10.11.13.
쇠고기근대국(친)0.95.6.13.16.18.
고등어무조림(친)오븐0.65.6.7.
단감1/4
꽃맛살샐러드(친)1/31.2.5.6.13.
26
27 28
혼합곡밥(친)890월5.
들깨미역수제비국(친)2/35.6.13.
양배추쌈(친)2/34.5.6.16.18.
두반장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
절인포기배추김치친0.46.9.
거봉
29
클로렐라쌀밥(친)890월5.
쇠고기미역국(친)0.95.6.16.
콩나물무침(친)0.45.
순대볶음140(친)5.6.10.
구운김
단감1/4
30
채식카레라이스30(친)0.92.5.6.15.
깨찰빵생지1.2.5.6.13.
두부조림(새우젓)오븐(친)5.9.
우유2.
과일(배)1/8
31
깐녹두밥(친)910월5.
무채장국(친)2/35.6.
해물콩나물찜S(친)1/35.6.
간장양념치킨(친)1.5.6.15.
치즈볼1.2.5.6.13.
2019년 10월 월별식단
1 일
강낭콩밥(친)910월
버터롤클래식모닝빵21.2.5.6.13.
버섯매운탕(친)2/35.6.9.18.
참나물사과무침(친)1/35.13.
숙주당근미나리무침(친)1/3
치킨커틀렛(친)+소스1.5.6.13.15.
2 일
훈제오리김치볶음밥(친)1학1.9.10.
김달걀국(친)2/31.5.6.
우엉깨소스(친)0.41.5.6.13.
늙은호박무침(친)1/313.
롱치즈스틱1.2.6.
반시감
3 일
4 일
국수장국(친)5.6.9.
오징어포도라지무침(친)1/35.6.17.
핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
감귤젤(친)
태풍으로 회오리감자가 납품되지않아 10/16(수)핫도그와 변경하여 제공합니다.
5 일
6 일
7 일
찰보리밥(친)890월5.
어묵국(친)6.9.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.
단감1/4
에그타르트셀1.5.6.13.
치커리유자청샐러드0.45.13.
8 일
잡채밥(친)2학기5.6.8.10.
배추된장국(친)2/35.6.18.
깻잎겉절이(친)0.65.6.
건삼치카레구이5.6.
알타리김치(친)0.46.9.
삼색꿀떡5.13.
음료2.
9 일
10 일
현미밥(친)890월5.
닭개장(친)5.6.15.
탕평채(친)2/31.5.6.
탕평채소스(친)2/35.6.
소야볶음(친)2.6.10.12.
절인포기배추김치친0.46.9.
거봉
11 일
혼합곡밥(친)890월5.
비빔만두(친)1.2.5.6.10.13.
꽃게된장찌개(친)2/35.6.8.13.18.
콩나물무침(친)0.45.
육원전(친)1.5.6.10.
육원전소스5.6.
과일(배)1/8
12 일
13 일
14 일
흑미밥(친)890월5.
조갯살미역국(친)2/35.6.13.18.
돼지갈비찜(친)5.6.10.13.
사과오이파인냉채(친)1/31.5.6.13.
늙은호박전2/35.6.13.
바나나1/2
15 일
기장밥(친)910월5.
브로콜리크림스프(친)2.5.6.13.
케첩스파게티(친)제주소시지1.2.5.6.9.10.12.13.
미니베이글1.2.5.6.13.
미트볼소스5.6.12.
미트볼(친)1.2.5.6.10.
시저샐러드(친)0.51.2.5.6.10.12.13.
16 일
새우볶음밥(친)2학기1.2.5.6.9.10.13.
아욱국(친)2/35.6.9.18.
연근조림0.45.6.13.
오이초무침(친)1/3
회오리감자5.13.
비피더스2.
10/4.태풍으로 핫도그를 변경하여 제공함.
17 일
깐녹두밥(친)910월5.
으깬감자샐러드(친)0.41.5.6.13.
포켓브레드1.5.6.13.
된장국수(친)5.6.9.13.18.
숙주당근미나리무침(친)1/3
순살양념치킨(친)1.2.5.6.12.15.
절인포기배추김치친0.46.9.
18 일
강낭콩밥(친)910월
물만두국(친)1.5.6.9.10.13.
숙주나물무침(친)0.4
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
버섯양념구이(친)0.35.6.
과일(배)1/8
19 일
20 일
21 일
찰보리밥(친)890월5.
짬뽕국(친)냉동면1.5.6.9.12.16.
건톳두부무침(친)1/35.6.
탕수육(친)1.5.6.10.13.
버섯탕수육(친)0.41.5.6.10.13.
스마일감자2.5.
과일(배)1/8
22 일
흑미밥(친)890월5.
무채장국(친)2/35.6.
닭매운찜(친)일고16005.6.15.
옥수수전(친)0.65.6.
알타리김치(친)0.46.9.
거봉
양배추파인사우전(친)0.41.5.6.12.13.
23 일
오므라이스(친)2학기(오븐)1.2.5.6.10.12.13.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
양배추된장국(친)2/35.6.
늙은호박무침(친)1/313.
꽈리고추멸치볶음(친)1/35.6.
오므라이스소스(크림슾소스)2.5.6.12.13.
반시감
24 일
수수밥(친)890월5.
김치비빔국수(김채)5.6.9.13.
몬테크리스토(친)1.2.5.6.10.11.13.
미역된장국(친)2/35.6.
돈육생강장구이(친)1.5.6.10.12.13.
아몬드멸치볶음1/35.
오이파프리카(친)2/35.6.16.18.
25 일
현미밥(친)890월5.
몬테크리스토(친)1.2.5.6.10.11.13.
쇠고기근대국(친)0.95.6.13.16.18.
고등어무조림(친)오븐0.65.6.7.
단감1/4
꽃맛살샐러드(친)1/31.2.5.6.13.
26 일
27 일
28 일
혼합곡밥(친)890월5.
들깨미역수제비국(친)2/35.6.13.
양배추쌈(친)2/34.5.6.16.18.
두반장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
절인포기배추김치친0.46.9.
거봉
29 일
클로렐라쌀밥(친)890월5.
쇠고기미역국(친)0.95.6.16.
콩나물무침(친)0.45.
순대볶음140(친)5.6.10.
구운김
단감1/4
30 일
채식카레라이스30(친)0.92.5.6.15.
깨찰빵생지1.2.5.6.13.
두부조림(새우젓)오븐(친)5.9.
우유2.
과일(배)1/8
31 일
깐녹두밥(친)910월5.
무채장국(친)2/35.6.
해물콩나물찜S(친)1/35.6.
간장양념치킨(친)1.5.6.15.
치즈볼1.2.5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)



담당자
박소현
연락처
064-740-8297