커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 국가수준 학업성취도평가 안내 가정통신문

• 작성자고진선
  • 작성일2021-09-09

제목국가수준 학업성취도평가 안내 가정통신문

우리 학생들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하시는 학부모님께 깊이 감사드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

오는 914일에는 우리 학교 2학년 1, 11, 8(온라인기반) 학생이 표집 대상이 되어 국가수준 학업성취도 평가를 시행합니다. 국가수준 학업성취도 평가는 학생들의 학업성취 수준을 파악하여 학업성취도 향상을 지원하기 위한 평가입니다.

평가 교과는 국어수학영어이며, 각 교과의 문항은 학생들이 학교에서 배운 내용을 중심으로 구성되어 있습니다. 이번에 응시한 학생에게는 교과별로 4단계 수준 중 자신의 평가 결과에 해당하는 성취수준이 개별적으로 통지될 예정입니다. 이 결과를 통해 학생은 자신의 부족한 부분을 점검할 수 있으며, 학부모님은 자녀 교육에 필요한 참고 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

우리 학교는 이번 평가를 통해 학생들의 학력 수준을 정확하게 진단하고, 부족한 부분을 보충하여 학생들의 학업 능력을 향상할 수 있도록 지원할 뿐만 아니라, 바른 심성을 가진 전인적인 학생으로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

아울러, 귀댁 자녀들이 이번 국가수준 학업성취도 평가에 성실하게 참여할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

2021. 9.

제주제일고등학교장