메인페이지 학교소식 학교동정 - 3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달

• 작성일2020-11-20

제목3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달

3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달_사진_1
3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달_사진_2
3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달_사진_3
3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달_사진_4
3학년 학생들을 위한 ‘수능대박 응원메시지 와 응원 선물’ 전달_사진_5

제주제일고등학교(교장 문홍철)에서는 1120일 총학부모회(회장 고은희)에서 3학년 학생들에게 수능 대박 응원 메시지와 응원선물을 포장하여 전달하였다.

30여명의 학부모들은 오전 10시부터 일맥도서관에 모여 학생들에게 전달할 선물상자를 직접 포장 하였으며, 상자에는 핫팩과 초콜릿 등의 간식을 담았다. 또한, 상자마다 지금까지 꿋꿋하게 이겨내줘서 고마워!’, ‘우리아들 응원한다. 파이팅!’, ‘펜이 가는 손길이 모두 정답이어라’, ‘잘했고, 잘하고 있고, 잘할거야와 같이 학생들을 격려하는 마음을 담은 문구의 메시지를 적어 학생들을 응원하였다.

학부모님들이 선물을 포장하는 도서관을 찾은 문홍철 교장은 학부모님들과 함께 선물을 담으며 수능을 앞둔 학생들을 위해 애정어린 손길과 마음을 주시는 학부모님께 깊은 감사를 드린다.”며 감사의 말을 전하였다.

수능대박 메시지를 담은 선물은 학생들의 수업 일정이 끝나고 종례시간에 맞추어 전달되었다.