메인페이지 학교소식 학교동정 - 제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시

• 작성일2020-11-20

제목제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시

제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_1
제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_2
제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_3
제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_4
제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_5
제주제일고,  2학년 학생 ‘아름다운 우리고장 걷기’ 활동 실시_사진_6

제주제일고등학교(교장 문홍철)에서는 1120() 2학년 학생 및 인솔·지도교사가 함께한 아름다운 우리 고장 걷기활동을 실시하였다.

아름다운 우리고장 걷기선배들이 이룩해 놓은 좋은 전통을 계승 발전시킴은 물론 개척, 단결, 승리의 제일정신을 바탕으로 강인한 정신과 굳센 체력을 기르고, 호연한 기상으로 일고인의 진취적인 정신을 기르고자 실시하였다. 또한, 제주도 올레길을 걸으며 뛰어난 제주의 풍광을 몸소 체험하고, 자연환경 보존의 중요과 더불어 사는 공동체의 구성원으로서의 배려와 나눔의 정신을 배우도록 하고자 실시하였다.

지난 131학년 학생들이 실시한 아름다운 우리고장 걷기에 이어 이번 활동에도 코로나-19에 대비하여 개인방역과 위생에 철저한 교육과 준비의 시간을 갖았고, 6개 팀별 코스로 나누어 소규모 체험학습 형태로 운영하였다.

걷기 코스는 올레길 여섯코스를 선정하여 운영되었다. A(1, 5): 15A코스: 학교옹포포구해수풀해녀학교곽지해수욕장-학교, B(3, 4): 16코스: 학교수산봉 입구호센식당 앞애월항 입구-학교, C(2, 8): 14코스: 학교월령포구-협재해수욕장한림항-학교, (7, 10): 15B코스: 학교한림항-귀덕1리 어촌계 복지회관곽지해수욕장-학교, E(6, 9): 20코스: 학교-김녕서포구김녕풍력실증단지월정리해수욕장-학교, F(11, 12, 13): 19코스: 학교조천만세동산신흥리 사무소서우봉-학교로 오전 1차 올레길걷기와 2차 오후 올레길 걷기를 실시한 후 학교로 복귀 하였다.

오늘 아름다운 우리고장 걷기에 참여한 2학년 학생은 코로나 때문에 학교와 집만 오가며 스트레스가 많았는데, 오늘 친구들과 함께 올레길을 걸으며 그 동안 못한 이야기, 진로에 대한 이야기 등 많은 속 깊은 대화를 나누는 시간이었고, 선생님들과도 정말 즐겁게 대화하며 마음을 터놓고 걸은 시간이었다. 게다가 오늘은 바람도 시원하게 불어 마음속까지 정화되는 느낌이었다.”고 소감을 말하였다.