메인페이지 학교소식 학교동정 - ‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시

• 작성일2021-04-21

제목‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시

‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시_사진_1
‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시_사진_2
‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시_사진_3
‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시_사진_4
‘고교학점제 이해와 적용, 운영'을 위한 교직원 연수 실시_사진_5

제주제일고등학교(교장 문홍철)에서는 421() 오전 9시부터 도서관 2층 온라인스튜디오학습실에서 고교학점제 이해와 적용, 운영을 위한 교직원 연수가 진행되었다.

2교시, 3교시, 5교시 3번에 걸쳐 진행된 연수는 박용민 교육연구부장의 설명으로 진행되었다. 강의 내용은 고교학점제 선도학교 운영에 따른 교육과정의 운영, 고교학점제 추진계획 및 일정, 운영의 원리, 운영방향, 교육과정, 학업 및 수업평가, 교수학습의 내실화 방안, 학교공간조성 등 고교학점제 운영에 대하여 전반적인 이해가 가능하도록 세밀하게 설명하였다. 또한, 강의를 마친 후에는 고교학점이해를 도울 수 있는 교재와 연수를 소개하며 성공적인 고교학점제의 안착을 위하여 교사들의 적극적인 협조를 부탁하였다.

제주제일고등학교는 2019학년도부터 고교학점제 선도학교로 운영해 오고 있으며, 이를 위하여 온라인 학습실과 온라인 스튜디오, 기자재 및 학습자료 등을 갖추어 운영하고 있다.