메인페이지 학교소식 학교동정 - 전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시

• 작성일2021-04-30

제목전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시

전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_1
전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_2
전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_3
전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_4
전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_5
전문적학습공동체 ‘먹돌’, 공개수업 실시_사진_6

제주제일고등학교(교장 문홍철) 인문교육부 전문적학습공동체 먹돌에서는 교수학습 연구 및 수업개선을 위한 공개수업을 실시하였다.

공개수업은 3학년 4반 교실에서 현대문학감상 수업으로, 전문적학습공동체 소속 교사들이 참여한 가운데 문성환(국어, 인문교육부장)교사가 학생들과 함께 호흡하며 수업을 진행하였다. 공개수업 이후에는 별도의 회의를 통해 수업개선 및 교수학습 방안에 대한 논의를 진행할 예정이다.

인문교육부 전문적학습공동체 먹돌2020년부터 정기적으로 교사들의 수업공개를 통해 교수학습에 대한 연구 및 수업모형에 대한 토론을 진행해 오고 있으며, 올해도 역시 수업공개를 통해 학생들에게 더 유익한 수업을 꾸려가도록 활동할 예정이다.