메인페이지 학교소식 학교동정 - 전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시

• 작성일2021-06-10

제목전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시

전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_1
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_2
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_3
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_4
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_5
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_6
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_7
전교직원대상 학교생활기록부 기재 연수 및 공무원행동강령 교육, 소방교육 실시_사진_8

제주제일고등학교(교장 문홍철)69() 15시부터 일맥관에서 전 교직원을 대상으로 학교생활기록부 기재요령에 관한 연수를 실시하였다.

연수는 김원태 교무부장을 통해 진행되었으며, 연수내용은 2021학년도 학교 생활기록부 기재에 있어 기재방식이 변경된 부분과 혼동하기 쉬운 부분을 실제 사례로써 설명하였고, 올바른 생활기록부 기재를 위해 알아야 할 사항들을 정리하여 설명하였다.

이번 연수는 학생들의 대입을 위해 교사들이 꼭 숙지하고 알아야하는 부분을 특히 중점적으로 연수하였다. 오늘 연수를 통하여 교사들은 학생 생활기록부의 바른 기재를 위하여 신경써야하는 부분과 명확한 기재방법을 학습하는 기회가 되었다.

아울러, 오늘 '학교생활기록부 기재' 연수와 함께 강재철 교감의 주관으로 '교직원 공무원 행동강령교육'이 진행되었고, 노형 119센터에서 보내온 합동훈련 영상을 활용한 소방교육이 함께 진행되었다.

제주제일고등학교에서는 학생들의 진로 및 진학을 위하여 전문적 학습공동체, 교사 동아리, 생활기록부 연수 등 교사들을 대상으로 많은 연수를 진행하고 있다. 그리고, 학생생활 안전을 위하여도 소방교육, 안전교육 등을 지속적으로 진행해오고 있다.