메인페이지 학교소식 학교동정 - 1학년 자유주제발표 실시

• 작성자강지은
  • 작성일2021-07-14

제목1학년 자유주제발표 실시

- 일시 : 2021. 7. 12. (월) 4-5교시

- 장소 : 1학년 교실(구글 행아웃 활용 실시간)

- 주요 내용 : 1학년 행복 성장 주간을 맞이하여 1학기 동안 각 학급에서 진행되었던 자유주제발표를 학년 차원에서 공유하는 시간을 가졌다. 각 학급의 대표 학생들은 차례대로 '뇌 신경가소성, 네트워크 공격을 통한 스니핑 탐구, 탐욕의 그날 오늘의 우리, 4반 반장과 보는 화면 속 조선, 자본주의와 사회주의의 차이, 암호화폐가 높은 가치를 가지게 된 이유와 과정, 장애인의 시각, 빅데이터, 비밀은 핏속에 있다, 잊혀진 영웅 김윤후, 우주경쟁, 끌리는 광고 포인트'에 대해 발표하였으며 발표를 듣는 학생들은 리뷰를 작성하며 발표 내용을 정리 및 평가하였다.