메인페이지 학교소식 학교동정 - 에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시

• 작성일2021-09-10

제목에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시

에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시_사진_1
에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시_사진_2
에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시_사진_3
에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용 교사 연수 실시_사진_4

제주제일고등학교(교장 문홍철)에서는 910() 13시부터 일맥도서관 2층 온라인 스튜디오에서 에듀테크 선도학교 운영을 위한 VR기기 및 콘텐츠 사용에 대한 교사 연수를 실시하였다.

연수에서는 VR기기 사용법 및 VR기기를 활용한 사회, 과학, 지리 등의 교육콘텐츠 이용 연수, 교육 플랫폼 운영에 대한 연수가 진행되었다.

오늘 연수는 코로나 19로부터 위생과 안전을 고려하여 3회로 나누어 실시되었다. 교사들은 첨단 장비를 활용한 에듀테크 교육을 실현하기 위하여 기기를 직접 체험하고 운용해보는 등의 활용법을 익혔다.

제주제일고등학교는 2021에듀테크 선도학교로 지정되어 에듀테크 기기의 활용과 수업적용을 위하여 꾸준한 연수를 진행해 오고 있다.