메인페이지 학교소식 학교동정 - 에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시

• 작성일2021-09-13

제목에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시

에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시_사진_1
에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시_사진_2
에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시_사진_3
에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시_사진_4
에듀테크 선도학교 운영에 따른 ‘전자칠판, 전자펜 기자재 활용’ 교사연수 실시_사진_5

제주제일고등학교(교장 문홍철)에서는 913() 15시부터 본관 2층 미래형정보교실에서 에듀테크 기자재 활용 연수를 진행하였다.

오늘 연수는 전자칠판과 전자펜 실연에 대한 연수로 지난 7월에도 기자재 전반의 소개와 운용에 대한 연수가 진행되었었다. 오늘 실시된 연수에서는 전자칠판 및 전자펜 프로그램의 세부 메뉴에 대한 사용법을 시연하고, 교사들에 필요한 팁(수업에서 자주 사용되는 메뉴, 온라인 수업시 기기를 활용하여 수업영상 및 자료를 만들고 변환하는 방법) 등을 전자펜 과 전자칠판의 전문적 사용방법에 대하여 연수가 진행되었다.

제주제일고등학교는 ‘2021년 에듀테크 선도학교로 지정되어 에듀테크 교실의 구현과 기자재의 활용, 수업적용 등을 위하여 지속적으로 교사들의 연수를 실시하고 있다.