본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주제일고등학교

검색열기

제주제일고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 일일식단


일일식단


이전 달 2021.05 다음 달

2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
흑미밥(친)56월5.
멸치된장찌개(친)5.6.9.13.18.
양배추쌈(친)4.5.6.16.18.
제육볶음(친)5.6.10.13.18.
야채전(친)5.6.
꽁치구이
참외5월1/4
오이파프리카쌈(친)5.6.16.18.
4
기장밥(친)56월5.
브로콜리크림스프(친)2.5.6.13.
버터롤모닝빵+딸기잼1.2.5.6.13.
청포묵김치무침9.13.
해시브라운감자치즈구이2.5.6.
치즈함박스테이크(친)1.2.5.6.10.12.13.
함박소스(양송이)친2.5.6.12.13.
링파인애플5.12.13.
양상추시저샐러드(친)1.2.5.6.10.12.13.
어린이날 5 6
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
건새우미역맑은국9.
콩자반(서리태)친5.6.13.
갈릭파이1.2.5.6.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
딸기쉐이크2.
7
팥밥(친)56월5.
꽃게된장찌개(친)5.6.8.13.18.
숙주나물무침(친)
순살양념치킨(친)1.2.5.6.12.15.
포테이토(크링클컷)5.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.
양상추블루베리드레싱(친)1.5.6.12.13.15.
8
9 10
강낭콩밥(친)56월5.
우리밀수제비국(친)건새우5.6.9.
표고버섯장아찌1.5.6.13.
두부김치(친)5.9.10.13.
새송이간장구이(친)5.6.13.
구운김
참외5월1/4
11
수수밥(친)56월5.
미니닭칼국수(친)5.6.9.
병어무조림(친)오븐2/35.6.
쌈무(친)
제주소시지구이21.2.5.6.10.12.13.
꿀토마토(친)2.5.6.12.13.
12
참치김치볶음밥(친)1.5.9.13.
우리밀롤케이크1.2.5.6.
달걀국(친)1.
도토리묵무침(친)5.6.
아몬드멸치볶음5.
요거트/요러브/요플레2.11.
13
깐녹두밥(친)56월5.
콩나물국(친)건새우5.9.
미니버섯장조림(친)5.6.13.
감자채볶음(친)
닭갈비(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
14
혼합곡밥(친)56월5.
미니쌀국수(친)1.5.6.13.16.
버섯깨소스(친)5.6.
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.
양상추키위드레싱(친)12.13.
15
16 17
찰보리밥(친)56월5.
미니바지락칼국수(친)건새우5.6.9.16.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.
블루베리크림치즈토스트1.2.5.6.13.
참외5월1/4
땅콩드레싱양배추(친)1.2.4.5.6.12.13.
18
닭카레라이스(친)2.5.6.15.
두부조림(된장)오븐(친)5.6.18.
달걀품은토스트1.2.6.10.11.
알타리김치(친)새우젓6.9.
사과주스(친)5.
토마토카프레제(친)2.12.13.
석가탄신일 19 20
새우볶음밥(친)1.2.5.6.9.10.12.13.
비빔만두(친)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
볶음밥용자장소스5.6.9.10.
추러스1.2.5.6.13.
건새우아욱국(친)5.6.9.18.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
비피더스2.
21
멸치고기국수(친)5.6.9.10.13.
초당옥수수1/2
알타리김치(친)새우젓6.9.
감귤주스(자담)5.13.
22
23 24
25%찰현미밥(친)56월5.
쇠고기근대국(친)5.6.13.16.18.
콩나물무침(친)5.
양파피클5.6.13.
마파두부(친)5.6.10.12.13.
코다리강정
참외5월1/4
25
강낭콩밥(친)56월5.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
쇠고기육개장(친)5.6.9.13.15.
우유달걀찜(친)1.2.
생두부+양념장2/3(친)5.6.
삼치데리야끼2.5.6.13.
미니딸기잼파이1.2.5.6.
26
반계탕(친)15.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
한라봉주스(자담)5.13.
27
기장밥(친)56월5.
양배추된장국(친)5.6.
폭찹(친)2.5.6.10.12.13.
건톳두부무침(친)5.6.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
28
팥밥(친)56월5.
삼색꿀떡5.13.
감자고추장찌개(친)건새우5.6.9.13.
오향장육(친)2.5.6.10.13.
모듬쌈(친)5.6.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.18.
감귤젤(친)
29
30 31
흑미밥(친)56월5.
미니짬뽕(친)건새우1.5.6.9.12.16.
유자청멸치볶음5.
된장제육볶음(친)5.6.10.13.18.
수박6월
양배추요플레사우전(친)1.2.5.6.12.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
흑미밥(친)56월5.
멸치된장찌개(친)5.6.9.13.18.
양배추쌈(친)4.5.6.16.18.
제육볶음(친)5.6.10.13.18.
야채전(친)5.6.
꽁치구이
참외5월1/4
오이파프리카쌈(친)5.6.16.18.
4 일
기장밥(친)56월5.
브로콜리크림스프(친)2.5.6.13.
버터롤모닝빵+딸기잼1.2.5.6.13.
청포묵김치무침9.13.
해시브라운감자치즈구이2.5.6.
치즈함박스테이크(친)1.2.5.6.10.12.13.
함박소스(양송이)친2.5.6.12.13.
링파인애플5.12.13.
양상추시저샐러드(친)1.2.5.6.10.12.13.
5 일
6 일
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
건새우미역맑은국9.
콩자반(서리태)친5.6.13.
갈릭파이1.2.5.6.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
딸기쉐이크2.
7 일
팥밥(친)56월5.
꽃게된장찌개(친)5.6.8.13.18.
숙주나물무침(친)
순살양념치킨(친)1.2.5.6.12.15.
포테이토(크링클컷)5.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.
양상추블루베리드레싱(친)1.5.6.12.13.15.
8 일
9 일
10 일
강낭콩밥(친)56월5.
우리밀수제비국(친)건새우5.6.9.
표고버섯장아찌1.5.6.13.
두부김치(친)5.9.10.13.
새송이간장구이(친)5.6.13.
구운김
참외5월1/4
11 일
수수밥(친)56월5.
미니닭칼국수(친)5.6.9.
병어무조림(친)오븐2/35.6.
쌈무(친)
제주소시지구이21.2.5.6.10.12.13.
꿀토마토(친)2.5.6.12.13.
12 일
참치김치볶음밥(친)1.5.9.13.
우리밀롤케이크1.2.5.6.
달걀국(친)1.
도토리묵무침(친)5.6.
아몬드멸치볶음5.
요거트/요러브/요플레2.11.
13 일
깐녹두밥(친)56월5.
콩나물국(친)건새우5.9.
미니버섯장조림(친)5.6.13.
감자채볶음(친)
닭갈비(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
14 일
혼합곡밥(친)56월5.
미니쌀국수(친)1.5.6.13.16.
버섯깨소스(친)5.6.
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.
양상추키위드레싱(친)12.13.
15 일
16 일
17 일
찰보리밥(친)56월5.
미니바지락칼국수(친)건새우5.6.9.16.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.
블루베리크림치즈토스트1.2.5.6.13.
참외5월1/4
땅콩드레싱양배추(친)1.2.4.5.6.12.13.
18 일
닭카레라이스(친)2.5.6.15.
두부조림(된장)오븐(친)5.6.18.
달걀품은토스트1.2.6.10.11.
알타리김치(친)새우젓6.9.
사과주스(친)5.
토마토카프레제(친)2.12.13.
19 일
20 일
새우볶음밥(친)1.2.5.6.9.10.12.13.
비빔만두(친)1.2.5.6.10.13.15.16.18.
볶음밥용자장소스5.6.9.10.
추러스1.2.5.6.13.
건새우아욱국(친)5.6.9.18.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
비피더스2.
21 일
멸치고기국수(친)5.6.9.10.13.
초당옥수수1/2
알타리김치(친)새우젓6.9.
감귤주스(자담)5.13.
22 일
23 일
24 일
25%찰현미밥(친)56월5.
쇠고기근대국(친)5.6.13.16.18.
콩나물무침(친)5.
양파피클5.6.13.
마파두부(친)5.6.10.12.13.
코다리강정
참외5월1/4
25 일
강낭콩밥(친)56월5.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
쇠고기육개장(친)5.6.9.13.15.
우유달걀찜(친)1.2.
생두부+양념장2/3(친)5.6.
삼치데리야끼2.5.6.13.
미니딸기잼파이1.2.5.6.
26 일
반계탕(친)15.
쫄면(친)보조찬1.2.5.6.10.13.14.16.18.
한라봉주스(자담)5.13.
27 일
기장밥(친)56월5.
양배추된장국(친)5.6.
폭찹(친)2.5.6.10.12.13.
건톳두부무침(친)5.6.
콘치즈(친)1.2.5.6.13.
배추김치(속)친(새우젓)6.9.
28 일
팥밥(친)56월5.
삼색꿀떡5.13.
감자고추장찌개(친)건새우5.6.9.13.
오향장육(친)2.5.6.10.13.
모듬쌈(친)5.6.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.18.
감귤젤(친)
29 일
30 일
31 일
흑미밥(친)56월5.
미니짬뽕(친)건새우1.5.6.9.12.16.
유자청멸치볶음5.
된장제육볶음(친)5.6.10.13.18.
수박6월
양배추요플레사우전(친)1.2.5.6.12.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


담당자
박소현
연락처
064-740-8297