본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주제일고등학교

검색열기

제주제일고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 일일식단


일일식단


이전 달 2021.10 다음 달

2021년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
김밥볶음밥(친)1.2.5.6.8.10.15.16.
라볶이(친)1.5.6.9.13.
배추된장국(친)5.6.
삶은달걀(친)1.
꽈리고추멸치볶음(친)5.6.13.
감귤젤(친)
2
개천절 3 4 5
30%찰현미밥(친)90월5.
쇠고기육개장(친)5.6.16.
감자조림(친)5.6.
치즈달걀말이(친)1.2.
생선커틀렛+새우튀김1.2.5.6.9.13.
타르타르소스(친)1.2.5.6.13.

6
스파게티(친)치즈1.2.5.6.10.12.13.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
레몬케이크1.2.5.6.
동물복지유기농우유2.
거봉
7
수수밥(친)90월5.
감자고추장찌개(친)건새우5.6.9.
오향장육(친)5.6.10.13.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.
상추깻잎쌈(친)5.6.
건고등어카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
8
기장밥(친)90월5.
미니바지락칼국수(친)건새우5.6.9.18.
버섯흑임자무침1.5.13.
닭갈비(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
양배추파인사우전(친)1.2.5.6.12.
사과
한글날 9
10 11 12
찰보리밥(친)90월5.
미니짬뽕(친)건새우5.6.9.12.13.17.18.
갈비만두1.5.6.10.16.18.
콩나물무침(친)5.
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
반시감
13
[중간고사기간 미급식]

14
[2학년 1반~7반만 급식] ★오후시험 ★
강낭콩밥(친)90월
미니우동(친)건새우5.6.9.
간장찜닭(친)5.6.13.15.
버섯깨소스무침(친)5.6.13.
숙주당근미나리무침(친)
배추김치(친)새우젓6.9.13.
거봉
15
[중간고사기간 미급식]

16
17 18
30%찰현미밥(친)90월5.
야채스틱파이1.2.5.6.
우리밀수제비국(친)건새우5.6.9.
양배추쌈(친)5.6.
고추장제육볶음(친)5.6.10.13.
오이파프리카쌈(친)5.6.
19
수수밥(친)90월5.
미니쌀국수(친)5.6.16.
유린기(친)1.5.6.13.15.
양상추시저샐러드(친)1.2.5.6.10.12.13.
단감1/4
20
[1,3학년만 급식]★2학년진로체험★
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
찜질방미역국(친)5.6.
콩자반(서리태)친5.6.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
에그타르트셀1.2.5.6.
반시감으로 변경
21
[1,3학년만 급식]★2학년우리고장걷기★
김밥볶음밥.
어묵국(친)건새우1.5.6.9.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.13.

콘치즈(친)1.2.5.6.13.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
유기농요구르트2.
22
[2,3학년만 급식]★1학년우리고장걷기★
기장밥.
쇠고기근대국5.6.16.
콩나물무침(친)5.
돈육오징어볶음S(친)5.6.10.13.17.
건파래김자반(오븐)13.
10월과일(배)1/8
애호박전1.6
23
24 25
흑미밥(친)90월5.
북어달걀국(친)1.5.
병어무조림(친)오븐2/35.6.13.
잡채(친)5.6.10.13.
제주소시지구이2.5.6.10.15.16.
10월사과(양광)1/6
26
강낭콩밥
한입피자1,2.5.6.13.
새우살무국(친)9.13.
간장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
양배추콘드레싱(친)땅콩버터1.2.4.5.6.13.
거봉
27
자장면(친)5.6.10.13.
단무지무침(친)
탕수육(친)1.5.10.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
탕수육소스(케첩)친12.13.
감귤주스(자담)13.
28
30%찰현미밥(친)90월5.
건새우아욱국(친)5.6.9.
닭고기케밥(친)12.13.15.
꽁치데리야끼5.6.13.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
단감1/4
꽃맛살샐러드(친)1.2.5.6.8.12.13.18.
29
수수밥(친)90월5.
물만두국(친)건새우1.5.6.9.10.16.18.
골뱅이소면s(친)5.6.13.
새송이고추장구이(친)5.6.13.
떡갈비(친)5.6.10.13.
10월과일(배)1/8
30
31
2021년 10월 월별식단
1 일
김밥볶음밥(친)1.2.5.6.8.10.15.16.
라볶이(친)1.5.6.9.13.
배추된장국(친)5.6.
삶은달걀(친)1.
꽈리고추멸치볶음(친)5.6.13.
감귤젤(친)
2 일
3 일
4 일
5 일
30%찰현미밥(친)90월5.
쇠고기육개장(친)5.6.16.
감자조림(친)5.6.
치즈달걀말이(친)1.2.
생선커틀렛+새우튀김1.2.5.6.9.13.
타르타르소스(친)1.2.5.6.13.

6 일
스파게티(친)치즈1.2.5.6.10.12.13.
마늘빵(친)1.2.5.6.13.
레몬케이크1.2.5.6.
동물복지유기농우유2.
거봉
7 일
수수밥(친)90월5.
감자고추장찌개(친)건새우5.6.9.
오향장육(친)5.6.10.13.
아삭고추된장무침(친)5.6.13.
상추깻잎쌈(친)5.6.
건고등어카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
8 일
기장밥(친)90월5.
미니바지락칼국수(친)건새우5.6.9.18.
버섯흑임자무침1.5.13.
닭갈비(친)2.5.6.12.13.15.16.18.
양배추파인사우전(친)1.2.5.6.12.
사과
9 일
10 일
11 일
12 일
찰보리밥(친)90월5.
미니짬뽕(친)건새우5.6.9.12.13.17.18.
갈비만두1.5.6.10.16.18.
콩나물무침(친)5.
돼지고기강정(친)1.5.6.10.12.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
반시감
13 일
[중간고사기간 미급식]

14 일
[2학년 1반~7반만 급식] ★오후시험 ★
강낭콩밥(친)90월
미니우동(친)건새우5.6.9.
간장찜닭(친)5.6.13.15.
버섯깨소스무침(친)5.6.13.
숙주당근미나리무침(친)
배추김치(친)새우젓6.9.13.
거봉
15 일
[중간고사기간 미급식]

16 일
17 일
18 일
30%찰현미밥(친)90월5.
야채스틱파이1.2.5.6.
우리밀수제비국(친)건새우5.6.9.
양배추쌈(친)5.6.
고추장제육볶음(친)5.6.10.13.
오이파프리카쌈(친)5.6.
19 일
수수밥(친)90월5.
미니쌀국수(친)5.6.16.
유린기(친)1.5.6.13.15.
양상추시저샐러드(친)1.2.5.6.10.12.13.
단감1/4
20 일
[1,3학년만 급식]★2학년진로체험★
비빔밥(친)1.5.6.10.13.
찜질방미역국(친)5.6.
콩자반(서리태)친5.6.13.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
에그타르트셀1.2.5.6.
반시감으로 변경
21 일
[1,3학년만 급식]★2학년우리고장걷기★
김밥볶음밥.
어묵국(친)건새우1.5.6.9.
돈육콩나물찜(친)5.6.10.13.

콘치즈(친)1.2.5.6.13.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
유기농요구르트2.
22 일
[2,3학년만 급식]★1학년우리고장걷기★
기장밥.
쇠고기근대국5.6.16.
콩나물무침(친)5.
돈육오징어볶음S(친)5.6.10.13.17.
건파래김자반(오븐)13.
10월과일(배)1/8
애호박전1.6
23 일
24 일
25 일
흑미밥(친)90월5.
북어달걀국(친)1.5.
병어무조림(친)오븐2/35.6.13.
잡채(친)5.6.10.13.
제주소시지구이2.5.6.10.15.16.
10월사과(양광)1/6
26 일
강낭콩밥
한입피자1,2.5.6.13.
새우살무국(친)9.13.
간장제육볶음(친)5.6.10.12.13.
양배추콘드레싱(친)땅콩버터1.2.4.5.6.13.
거봉
27 일
자장면(친)5.6.10.13.
단무지무침(친)
탕수육(친)1.5.10.
알타리김치(친)새우젓6.9.13.
탕수육소스(케첩)친12.13.
감귤주스(자담)13.
28 일
30%찰현미밥(친)90월5.
건새우아욱국(친)5.6.9.
닭고기케밥(친)12.13.15.
꽁치데리야끼5.6.13.
배추김치(친)새우젓6.9.13.
단감1/4
꽃맛살샐러드(친)1.2.5.6.8.12.13.18.
29 일
수수밥(친)90월5.
물만두국(친)건새우1.5.6.9.10.16.18.
골뱅이소면s(친)5.6.13.
새송이고추장구이(친)5.6.13.
떡갈비(친)5.6.10.13.
10월과일(배)1/8
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


담당자
박소현
연락처
064-740-8297